21 год назад казнили Андрея Чикатило

15.02.2015 10:47 6

21 год назад казнили Андрея Чикатило

photo_4268114 февраля 1994 года, в восемь часов вечера свершилась казнь самого зловещего убийцы советского периода Андрея Чикатило, который за период 1978-1990 годов совершил более шестидесяти пяти преступлений. В числе его жертв были мальчики и девочки, девушки и женщины. За первое преступление Чикатило ошибочно расстреляли другого преступника А. Кравченко.

Работники тюрьмы, где сидел Чикатило, перед тем как ему вынесли приговор, говорят, что маньяк до последнего момента верил в то, что его не приговорят к смертной казни. Убийца очень следил за собой, регулярно делал зарядку и непрестанно писал письма, надеясь на пожизненное заключение.

Приговор исполнили в подвальном помещении одного из учреждений службы исполнения наказания, после того, как прокурор зачитал Указ Президента Б. Ельцина. По официальным данным казнь привели в действие в тюрьме Новочеркасска, но через двадцать лет всплыли данные о том, что это произошло в Ростове-на-Дону.

Следующая новость
Предыдущая новость

Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова Регистрация в онлайн казино Вавада – широкая дорога в мир гемблинга Портрет маслом по фото - лучший вариант для подарка по любому поводу Асланян Сергей Гарегинович — биография совладельца и главы Совета директоров компании «МаксимаТелеком» Наколенные планшеты для пилотов

Последние новости