70 миллионов долларов теряют ежегодно музыканты России по вине пиратов

70 миллионов долларов теряют ежегодно музыканты России по вине пиратов

pesnyaryСегодня получена статистика о том, что потери российских музыкантов от незаконных действий пиратов, которые нелегально распространяют их произведения в сети Интернет, составляют порядка 70 миллионов долларов ежегодно. Такую информацию сообщил директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов агентству ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что чистый доход пиратов от незаконного распространения музыки в Интернете оценивается сегодня в 100-150 миллионов долларов. Именно такая цифра получается, если исходить из потерь российских правообладателей, получающих только половину легальных доходов от продаж музыки.

«Российские пираты, в первую очередь, убивают именно российских авторов.  Допустим, Мадонна зарабатывает в интернете 100 рублей, из них лишь 5 рублей - в России, и если Рунет полностью станет «черным», то это существенно не сказывается на доходах певицы», - говорит Л.Агронов. Тогда, как для российских исполнителей Интернет является главным рынком, именно поэтому, если их произведения распространяются нелегально на территории РФ, они могут потерять до 95 процентов своих денег.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ Самые модные меховые изделия по выгодным ценам вы сможете купить на нашем сайте Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером

Последние новости