Администраторам тысяч групп «ВКонтакте» грозит уголовная ответственность

Администраторам тысяч групп «ВКонтакте» грозит уголовная ответственность

Под уголовную ответственность после принятия законопроекта о наказании за пропаганду суицида в социальных сетях могут попасть администраторы более семи тысяч групп во «ВКонтакте», передает RT со ссылкой на данные мониторинга движения «Молодые юристы России», сообщает http://myimperia.ru/.

«Законопроект распространяется и на руферские, и на зацеперские сообщества. Их создатели могут получить уголовное наказание. Всякие действия, направленные на призывы молодых людей к ситуациям, которые связаны с угрозой для их жизни, попадают под действие этой статьи и могут быть поводом для блокировки и закрытия этих групп», — заявил один из инициаторов законопроекта, депутат Виктор Водолацкий.

Список групп, которые могут попасть под действие новых поправок в УК России, будет направлен в Роскомнадзор.

Ранее сообщалось, что Госдума в первом чтении одобрила уголовное наказание за «группы смерти».

Следующая новость
Предыдущая новость

«Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Валерий Петраков будет тренировать «Томь» без контракта Тульский «Арсенал-2» расформирован, фарм-клубом «Арсенала» стал новомосковский «Химик» «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией»

Последние новости