Акционер подал в суд на Facebook Inc

03.05.2016 8:00 9

Акционер подал в суд на Facebook Inc

Акционер подал в суд на Facebook IncОдин из акционеров всемирно известной компании Facebook Inc подал на неё в суд. Акционер обратился с иском в суд города Делавэр. Причиной этого судебного разбирательства считаются планы руководства компании выпустить ценные бумаги новой категории. Кто именно является истцом, точно не сообщается, но есть информация, что другие держатели акций Facebook Inc могут также присоединиться к этому иску.

Стоит отметить, что Facebook Inc является одной из крупнейших компаний в мире IT индустрии, а за последнее время стоимость её акций существенно возросла. Огромное количество людей по всему миру являются пользователями этой социальной сети, ведь с каждым годом их становится всё больше. Огромную роль в распространении Facebook сыграло развитие, так называемого, мобильного интернета. Смартфоны стали очень доступными, поэтому теперь практически каждый может позволить себе иметь гаджет, который может подключаться к интернету в любом месте, где есть сигнал сети. Большой популярностью сегодня пользуются смартфоны iPhone 6s. Эти гаджеты отличаются своим качеством и большой функциональностью. Сегодня замена аккумулятора iPhone 6s осуществляется достаточно просто. Нужно только приобрести такой аккумулятор или заказать его через интернет. Заказывая аккумулятор через онлайн-магазин, вы имеете возможность хорошо сэкономить, ведь стоимость всех комплектующих и аксессуаров на таких ресурсах намного ниже, чем в простых торговых точках.

Истец утверждает, что совет директоров Facebook Inc не принимал решение об эмиссии новых акций с соблюдением всех требований и формальностей. По его мнению, нужно было требовать большего от Цукерберга перед тем, как практически полностью передать ему контроль над всей компанией. Также он утверждает, что выпустить на рынок акции класса С означает, что эти ценные бумаги будут фактически подарены Марку Цукербергу. Эти акции могут иметь цену в несколько миллиардов долларов, а Цукерберг получит контроль над ними. При этом, сам за них ничего не заплатит. Многие акционеры Facebook Inc разделяют эту позицию и готовы судиться с советом директоров компании.

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Канчельскис провёл переговоры с «Лучом-Энергией» ГСС выиграл у «Олимпика» и другие результаты 4-го тура ветеранского первенства области «Шахтёр» разгромил ГСС и другие результаты 6-го тура чемпионата области Тульский «Машиностроитель» — первый четвертьфиналист Кубка области Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки

Последние новости