Аллергический ринит: способы лечения

15.09.2015 1:17 6

Аллергический ринит: способы лечения

Аллергический ринит: способы леченияАллергия стала проблемой у 8-12% населения планеты. Одной из реакций на аллергию является аллергический ринит или насморк. Его симптомы проявляются при контактах с аллергеном, происходить это может не сразу, а через определенное время, часто рано утром и вызывают длительное чиханье. Другим распространенным проявлением может быть слезотечение, зуд или покраснения глаз, может появиться отек лица и кашель, который со временем может перерасти в бронхиальную астму.

Причины вызывающие эту болезнь еще полностью не изучены, пока существуют только догадки. Предположительно среди основных причин проблемы с экологией, хлорированная вода, вредные вещества в пище и медикаментах, повышенная радиация, употребление в пище пестицидов и нитратов. Все это ослабляет организм, вызывая в нем аллергические реакции. Лечение возможно несколькими способами с использованием медикаментов и без них.

В немедикаментозном лечении стараются ограничить контакт с источником, вызывающим аллергию. Если это какие-то продукты, их перестают употреблять в пищу, если проблемы вызывает пыльца растений, то лучше всего уехать из города к морю в период цветения.

Также лечение насморка при аллергии по указаниям врача может проходить с помощью плазмафереза или чистки крови от аллергенов и токсинов. У такого метода есть свои противопоказания, но при серьезных случаях он может быть довольно эффективным.

В помещении, где больше всего проводит времени человек, создают комфортные условия. Из него стараются убрать мягкие игрушки, открытые полки с книгами, лишние ковры, чтобы не собиралась пыль. Во время цветения растений, ежедневно проводится влажная уборка.

Существуют и медицинские препараты от аллергического насморка, но они лишь смягчают симптомы: насморк становится меньше, отек, зуд и слезоточивость уменьшается. Но как полностью избавить от симптомов, медицина пока не знает. Однако, она может предложить антигистаминные препараты, среди которых: Зиртек, Цетрин, Зодак и Эриус - они не имеют побочных действий. Или же врач может назначить для лечения гормональные препараты в числе которых находятся спреи или капли.

Источник: http://dolphin.ru/diseases/allergy/

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте El Al увеличила стоимость провоза багажа на рейсе Киев-Тель-Авив до $80 Как подготовить ребенка к школе? «Химик» победил «Кристалл» и другие результаты 1-го тура ветеранского первенства области «Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана

Последние новости