Альтернатива для городских квартир

12.05.2015 21:27 3

Альтернатива для городских квартир

Альтернатива для городских квартирСогласно утверждению директора аналитического центра Алексей Чемоданова, малоэтажное строительство имеет все шансы стать отличной альтернативой многоэтажным городским домам.

На сегодняшний день большую часть малоэтажек составляют индивидуальные дома. В то же время следует отметить, что данные, предоставляемые статистическими организациями, не всегда являются достоверными. Дело в том, что техническая инвентаризация осуществлялась достойно лишь до 1991 года. Далее эта работа была заброшена и возобновлена только в последние 3-5 лет.

Безусловно мониторинг должен осуществляться районными администрациями. Аналитические же компании на данный момент отслеживают появление только многоэтажных строений. На самом же деле количество новых объектов индивидуального строительства значительно больше.

По этому сообщению также можно понять как обстоят дела со строительством в пригороде в целом. В частности все объекты условно можно разделить на две группы: это индивидуальное строительство и многоквартирные дома пригорода. Перспективы у этих двух направлений совершенно разные. Более вероятно, что индивидуальное строительство в пригороде будет постепенно уходить на задний план, а ведущее место займет именно многоэтажное строительство.

Все это объяснится тем, что кризисные явления отразились на всех областях, в том числе и на строительстве. Сегодня люди не готовы улучшать свои жилищные условия, покупая коттеджи и особняки. А вот многоквартирные дома в пригороде характеризуются доступной ценой и высоким уровнем комфорта.

Что касается объемов строительства, то в первую очередь следует отметить, что те, кто уже начал возведение собственного жилья обязательно закончит этот процесс. Если же строительство еще не начато, а только запланировано, что более вероятно, то они пока отложат выполнение своих планов на некоторый срок. Что касается малоэтажного строительства в пригороде, то оно будет развиваться достаточно быстрыми темпами, так как, во-первых, в данный процесс уже вложена немалая сумма, а во-вторых, проект участвует в Фонде РЖС. Инвесторы обязаны сдавать малоэтажные дома к заранее заявленному сроку.

Согласно статистическому подтверждению, которое взято отсюда, на данный момент пока не стоит ожидать новых проектов в области малоэтажного строительства, так как пока застройщикам нужно приложить усилия в продаже уже имеющегося жилья.

Источник информации для статьи - сайт zdorov42.ru

Источник: http://ysadba142.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=1449&option=com_virtuemart&Itemid=148

Следующая новость
Предыдущая новость

Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер «СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Тульский «Арсенал-2003» выиграл зональный турнир первенства Черноземья Борис Стукалов: Матч в Туле для «Енисея» будет очень тяжёлым

Последние новости