Американский сенатор: Трамп готов к войне с КНДР

02.08.2017 18:04 3

Американский сенатор: Трамп готов к войне с КНДР

Президент США Дональд Трамп допускает начало войны с Северной Кореей, если Пхеньян не остановит разработки баллистических ракет.

Об этом заявил в эфире телеканала NBC сенатор Линдси Грэм.

«Я ему верю. Если бы я был на месте Китая, я тоже поверил бы ему и предпринял бы какие-то действия в связи с этим. Президент Трамп заявил, что он не позволит им получить межконтинентальную баллистическую ракету, чтобы нанести удар по Америке. Единственный способ заставить их переменить (свой курс), это дать им понять, что существует реальная угроза применения военной силы. Если будет война, чтобы остановить его (Ким Чен Ына), она будет там (в Азии). Если погибнут тысячи (людей), они погибнут там. Они не будут погибать здесь. И он (Трамп) сказал мне это прямо в лицо», передал слова президента США Грэм.

29 июля КНДР подтвердила запуск баллистической ракеты «Хвасон-14». Северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что испытание не представляло угрозы для соседних государств, однако является «строгим предупреждением для США».

Позднее в Госдепе заявили, что решительно осуждают запуск. Госсекретарь Рекс Тиллерсон возложил особую ответственность за растущую напряженность вокруг КНДР на Россию и Китай. По его утверждению, Москва и Пекин позволяют Пхеньяну разрабатывать свои ядерную и ракетную программы, тогда как Вашингтон ищет возможности для мирной денуклеаризации Корейского полуострова и никогда не признает право КНДР на ядерное оружие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов — в запасе сборной России на матч с Чили Фоторепортаж с матча «Арсенал» — «Амкар» «Меч» уступил новомосковскому «Химику» Тульский «Арсенал» — на 8-м месте по популярности матчей среди пользователей «Яндекса» Аленичев начнёт сезон в Санкт-Петербурге, Гунько — в Новосибирске

Последние новости