Аналитики предсказали рост инфляции в России

02.12.2015 0:44 9

Аналитики предсказали рост инфляции в России

Аналитики предсказали рост инфляции в РоссииДва крупнейших российских банка - Сбербанк и Альфа-Банк - пересмотрели прогнозный показатель уровня инфляции в стране в сторону увеличения. Ранее предполагалось, что России удастся замедлить рост потребительских цен в 2016 году, однако теперь, после того как власти страны ввести эмбарго на поставку турецких товаров, прогноз стал не актуален и подлежит корректировке. Сообщение об этом публикует новостное онлайн-издание «Лента.ру».

По словам главного экономиста Альфа-банка Натальи Орловой, если раньше аналитики кредитно-финансового учреждения прогнозировали, что по итогам будущего года уровень инфляции должен был составить 8 %, то после запрета турецкого импорта его показатель достигнет 10 %.

Мнение специалиста Альфа-банка разделяет ее коллега – руководитель Центра макроэкономических исследований Сбребанка Юлия Цепляева, которая прогнозирует рост инфляции до конца текущего года на 4 %.

Следует отметить, что постановлением российского правительства ограничительные меры были введены только против фруктов и овощей, выращенных в Турции. При этом запрет на продукцию турецкой промышленности пока еще не введен.

Для того чтобы порадовать детей, которых может огорчить отсутствие вкусных турецких фруктов, подарите им развивающую игрушку, которая научит ребенка усидчивости, внимательности и аккуратности. Так, на сайте онлайн-магазина можно выбрать прекрасный развивающий конструктор из серии «Зоопарк», который станет прекрасным подарком как для мальчика, так и девочки.

Напомним, в конце минувшего месяца российским президентом Владимиром Путиным был издан указ, которым были введены в действие специальные ограничительные меры в отношении экономики Турции. Данный запрет был принят в качестве ответной меры на действия турецкой стороны, сбившей российский военный самолет 24 ноября в районе сирийско-турецкой границы. По словам властей Турции, ВВС страны уничтожили российский бомбардировщик в связи с нарушением им воздушного пространства страны. Вместе с тем, Москва отрицает данный факт, утверждая, что сбитый самолет не покидал воздушного пространства Сирии.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Дорожники бесплатно помогли команде из чемпионата Венёвского района Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision Дмитрий Отставнов покинет «Волгарь» Новомосковский «Химик-2» победил ОрёлГУ Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан»

Последние новости