Армия Ирака начала операцию по освобождению последнего оплота ИГИЛ в Мосуле

27.05.2017 15:36 6

Армия Ирака начала операцию по освобождению последнего оплота ИГИЛ в Мосуле

Вооруженные силы Ирака начали операцию по освобождению последнего оплота «Исламского государства» в Мосуле, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение армии Ирака.

Военные Ирака в пятницу разбросали с самолетов над районом листовки, призывая местных жителей покинуть территорию. Это вызвало беспокойство гуманитарных групп, отмечает агентство.

Последний оплот ИГИЛ в Мосуле в основном занимает центр Старого города, а также три соседних района рядом с западным берегом реки Тигр.

Ранее сообщалось, что иракские силы безопасности уже через несколько дней могут завершить операцию по возвращению контроля над Мосулом, где они ведут борьбу с боевиками «Исламского государства».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова Сборная России разгромила Венгрию, Габулов остался в запасе Дорожники бесплатно помогли команде из чемпионата Венёвского района

Последние новости