«Ашан» предупредил о подорожании продуктов

02.12.2015 8:17 9

«Ашан» предупредил о подорожании продуктов

«Ашан» предупредил о подорожании продуктовФрукты и овощи, которые реализует сеть супермаркетов «Ашан», могут подорожать из-за продуктового эмбарго в отношении Турции, так как компания будет вынуждена искать альтернативных поставщиков продуктов. Сообщение об этом публикует и «Интерфакс» со ссылкой на заявление, сделанное Жан-Пьером Жерменом, занимающем пост исполнительного президента «Ашан Ритейл Россия».

По словам Жермена, из-за запрета компания поставлена перед необходимостью искать другие источники поставок, которые заменят турецких партнеров, однако это займет некоторое время. Вместе с тем, руководитель компании отказался оценить, как быстро в супермаркетах «Ашан» появятся фрукты и овощи из других стран. Предполагается, что турецкие продукты питания заменят продукцией, производимой в Израиле, КНР и Марокко. Подорожание продуктов питания может вызвать очередной виток инфляции. Учитывая данный фактор, компаниям будет выгодно вложить имеющиеся у них средства в недвижимость. Так, на сайте можно приобрести офисные блоки в новом бизнес-центре.

Перечень турецких продуктов питания, ввоз в Россию которых будет запрещен с 1 января будущего года, накануне был опубликован российским правительством. По подсчетам турецкого издания Dunya, из-за введенных Россией санкций турецкие компании понесут единовременные убытки в размере $150 млн. В настоящий момент на складах, на границе и в морских портах находится около 190 тыс. тонн фруктов и овощей, которые планировалось доставить в Россию. Из-за введения запрета данная сельхозпродукция может сгнить или испортиться.

Напомним, в конце текущего месяца президентом Владимиром Путиным специальным указом были введены в отношении Турции экономические санкции, в частности введен запрет на поставку в Россию турецких продуктов питания. Введение санкций в отношении турецкой экономики стало ответом российской стороны на самолет, который был сбит ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы. По версии Москвы, самолет был уничтожен в воздушном пространстве Сирии, однако Анкара настаивает на том, что Су-24 был сбит в небе над Турцией.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

«Алексин», проигрывая 0:3, победил тульскую ДЮСШ «Арсенал» Покупка, обмен и продажа скинов в магазине Skinsmarket «Меч» уступил новомосковскому «Химику» Магазин сетевого оборудования - все для вашей кабельной системы Рахимов покинет «Терек», его сменит Кононов

Последние новости