Атамбаев: В Кыргызстане слишком много людей, которые видят только грязь

27.06.2017 10:47 0

Атамбаев: В Кыргызстане слишком много людей, которые видят только грязь

В Кыргызстане слишком много людей, которые видят только грязь и это большая беда для страны.

Об этом заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, 24 июня в Казани, подводя итоги государственного визита в Россию.

Президент ответил на вопросы СМИ, в частности, о проблемах, с которыми Кыргызстан столкнулся при вступлении в Евразийский экономический союз. Кроме того, Атамбаев ответил на критику противников вступления.

«Какие бы проблемы ни были, плюсов намного больше. У нас товарооборот вырос на 23%, рекорды ставятся по переводам трудовых мигрантов, и самое главное — мигрантам легче. Я встречался с ними в 2012 году и сейчас. Это небо и земля. Потому что они из положения трудовых рабов почувствовали себя нормальными людьми. Только ради этого нужно было вступать в ЕАЭС… 800 млн долларов мы получили только за то, чтобы мы безболезненно вошли в ЕАЭС. К какой другой стране было такое отношение, как к Кыргызстану?» — сказал он.

Президент Атамбаев признался, что критика сильно ударила по его здоровью. «В чем проблема в стране? У нас слишком много людей, которые видят только грязь. Это большая беда для страны. Например, для президента это было так тяжело. Я за эти годы очень сильно потерял в здоровье. Это так тяжело. И только грязь, грязь, грязь. Смотришь другие страны – совсем другое отношение», — сказал он.

В качестве примера президент вновь напомнил о том, как критиковали Атамбаева за ипподром на Иссык-Куле, на строительство которого были потрачены грантовые средства – 30 млн долларов, тогда как в Казахстане на «Экспо-2017» потрачены 3-5 млрд долларов, однако выставкой гордятся и поддерживают сами казахи и СМИ.

«Нам бы про людей думать, людей держит надежда. Если человек верит во что-то, то он может победить такую болезнь, как рак. А если топтать, бить, гасить у него надежду… Но назло всему этому мы прорвались», — сказал он.

«В будущем я рассчитываю, чтобы вы, журналисты, помогали новому президенту, новому премьер-министру, но будут ли они такими закаленными, как я… Помогайте нашей стране. Мы можем быть счастливы в нашей стране», — сказал Атамбаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана Новомосковский «Химик» приняли в ПФЛ Магазин сетевого оборудования - все для вашей кабельной системы «СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Умер комментатор Владимир Перетурин

Последние новости