Банк России не видит причин для оптимизма

Банк России не видит причин для оптимизма

Банк России не видит причин для оптимизмаРоссийский финансовый регулятор работает над разработкой сценария развития российской экономики, исходя из стоимости одного барреля нефти на уровне $25. Кроме того, разработка оптимистичного сценария развития экономической ситуации в стране не ведется, так как рисковый сценарий является единственным прогнозным документом, над которым в данный момент работают специалисты Банка России. Сообщение об этом публикует Rambler News Service со ссылкой на главу Центробанка Эльвиру Набиуллину.

Главный банкир России отмечает, что предпосылки сценария, в том числе гипотезы по цене на нефть, планируется уточнить только к концу будущего месяца. Ожидается, что прогнозы нефтяных цен будут представлены в докладе о кредитно-денежной политике, публикация которого намечена на 18 марта. В опубликованных ранее докладах, отмечает Набиуллина, содержалось 3 сценария – оптимистичный, базовый и рисковый, однако в новом докладе оптимистичный сценарий будет отсутствовать.

Учитывая отсутствие оптимизма в оценке экономической ситуации в стране, потребителям не следует затягивать с покупкой необходимых вещей, которые в дальнейшем могут подрожать вследствие инфляции. На сайте можно приобрести обувь по выгодным ценам.

Следует отметить, что согласно прошлому рисковому прогнозу среднегодовой уровень цен на нефть марки Urals должен был составить $35 за один баррель. При такой стоимости углеводородного сырья российский ВВП должен был упасть на 2-3 %, а рост цен составить 7 %. При этом оптимистичный сценарий предполагал, что нефтяные котировки к концу будущего года смогут вырасти до $75 за один баррель. Подобный рост цен на нефть смог бы обеспечить ВВП России в текущем году положительную динамику.

Напомним, некоторое время тому назад так называемая «большая тройка» рейтинговых агентств ухудшила прогнозные показатели развития российской экономики. В частности, Standard & Poor’s прогнозирует в 2016 году падение ВВП России на 1,3 % (ранее – рост 0,3 %), Fitch – падение на 1 % (ранее рост 0,5 %), Moody’s – падение на 2,5 % (ранее рост 0,5-1,5 %).

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» победил «Атом» Роман Герус продолжит карьеру в пляжном футболе Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар» «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области «Гомель» не смог выиграть 3 матча без Дмитрия Айдова

Последние новости