Банки обязали сообщать об операциях нерезидентов

21.04.2015 13:27 9

Банки обязали сообщать об операциях нерезидентов

Банки обязали сообщать об операциях нерезидентовРоссийские банки будут уведомлять Росфинмониторинг об операциях, которые совершаются их клиентами, являющимися резидентами 41 страны. Письмо, в котором российские кредитно-финансовые учреждения обязали уведомлять фискальный орган, было накануне разослано в банки. Сообщение об этом публикует газета «Известия».

В числе стран, попавших в список Росфинмониторинга, Соединенные Штаты, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Ямайка, Иран, Судан, Сирия, Мексика, Аргентина, КНДР, Швейцария, Норвегия и 28 стран-членов ЕС. Сделки, совершаемые резидентами этих стран, признаются Росфинмониторингом «сомнительными», в связи с чем, не рекомендованы банкам к проведению.

Нерезиденты, которым будет отказано в проведении операций в российских банках, имеют возможность перейти на обслуживание в одну из украинских кредитно-финансовых организаций. Так, на сайте www.platinumbank.com.ua/view.deps/ резиденты из стран, попавших в список Росфинмониторинга, могут ознакомиться с различными банковскими продуктами и выбрать для себя наиболее оптимальный.

По информации неназванного источника издания, близкого к Росфинмониторингу, перечень стран является новым и соответствует текущей экономической и политической ситуации в России и мире. Теперь российские банки в процессе приема нового клиента на обслуживание обязаны выяснять, является ли тот резидентом страны, включенной в «черный список». В случае если кредитно-финансовое учреждение не будет выполнять указанные требования, к нему будет применены санкции, в том числе и лишение лицензии.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет магазин сантехники Komforter - ваш лучший торговый партнер! Предлагаем вам самые качественные автокраски по лучшим ценам! El Al увеличила стоимость провоза багажа на рейсе Киев-Тель-Авив до $80 Рахимов покинет «Терек», его сменит Кононов Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки

Последние новости