Бахрейн обвинил Катар в создании военной эскалации

26.06.2017 16:39 0

Бахрейн обвинил Катар в создании военной эскалации

Бахрейн обвинил Катар в создании военной эскалации в споре с региональными державами, о чем явно свидетельствует принятие Дохой решения о размещении на своей территории большего количества турецких войск.

Об этом написал на своем аккаунте в Twitter министр иностранных дел Бахрейна шейх Халид бен Ахмед аль-Халифа

«Основа конфликта с Катаром является дипломатической и ориентированной на безопасность, а никак не военной», — написал аль-Халифа.

«Привлечение иностранных армий и их бронированных машин — это военная эскалация, которую создал Катар», — добавил он, не упоминая Турцию.

Бахрейн, наряду с Саудовской Аравией, ОАЭ и Египтом, объявил Катару бойкот три недели назад, обвинив его в поддержке боевиков, а затем предъявил ультиматум, включая требование о том, чтобы Катар закрыл турецкую военную базу в Дохе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» победил ОрёлГУ СМИ: Некоторые члены попечительского совета тульского «Арсенала» против возвращения Аленичева Гурам Аджоев: В тульском «Арсенале» никогда не будут играть договорные матчи Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель»

Последние новости