Беларусь активизирует переговоры

22.09.2015 1:40 9

Беларусь активизирует переговорыПрезидент Александр Лукашенко сказал, что договоренности Казахстана с ВТО сделали работу экономического союза большой проблемой. Он объяснил, что "сократили пошлины так, что скоро продукция просто заполонит белорусский рынок ". Отдельные предприятия могут пострадать. В настоящее время государство опять ведет переговоры с ВТО. Белорусский Президент подчеркнул, что "на страну будут оказывать давление, чтобы со стороны Беларуси были снижены таможенные пошлины, что способно привести к разрушению экономического союза".

Теперь белорусы приостановились и тщательно контролируют ситуацию, чтобы не было дальнейших ошибок. Господин Алексей Улюкаев, министр экономического развития подчеркнул, что Россия будет всячески помогать вступлению Беларуси в ВТО. Известно, что 13 сентября 2015 года Беларусь обговорила дорожную карту с ВТО. Такое действие завизировали при встрече небезызвестного Владимира Макея с директором департамента по присоединению государств Чиеду Осакве.

Беларусь и 20 стран непрестанно ведут диалог о вступлении. Сюда входит Узбекистан, Азербайджан. Известно, что партнеры Беларуси по Евразийскому союзу стали полноправными членами ВТО. Россия вступила туда в 2012. Казахстан подписался этим летом. Основные представители организации, в том числе Индия, Китай, ЕС, Япония, Россия, дали весьма позитивную оценку проведенным Астаной реформам в экономике.

Казахстанское правительство внесло существенные поправки в более, чем 50 законов, куда можно отнести область валютного регулирования, налоговую политику и лицензирование импорта. Недавнее вступление в ВТО государство считает своей большой победой. Лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев еще подчеркнул, что членство в ВТО поможет стране гарантировать доступ к зарубежному рынку, а потребителям - к большому ассортименту продукции.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

«Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области Дмитрий Отставнов покинет «Волгарь» Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» Белгородский «Энергомаш» забрал призы лучшему тренеру и игроку зоны «Центр» «Гомель» не смог выиграть 3 матча без Дмитрия Айдова

Последние новости