Бельгийцам выдадут таблетки от радиации

29.04.2016 22:15 9

Бельгийцам выдадут таблетки от радиации

Бельгийцам выдадут таблетки от радиацииВ Бельгии правительство приняло решение начать раздавать таблетки от радиации всему населению страны. Эти таблетки имеет высокое содержание соединений йода и снижают влияние различных видов радиации на организм человека. До этого такие таблетки раздавались только жителям, которые проживают в радиусе двадцати километров от АЭС. Но теперь руководство этой европейской страны собирается расширить этот радиус до ста километров, а учитывая месторасположение станций и размеры самой Бельгии, то в зоне повышенной опасности оказывается всё население.

По имеющейся информации, эту меру введут в начале следующего года. К такому решению бельгийское правительство пришло в ходе обсуждения аварии на японской АЭС, которая произошла в 2011 году после землетрясения и последующего цунами.

В Бельгии сегодня работает 7 реакторов. Атомные станции расположены на севере страны в небольшом городе Дул и в южной части Бельгии в городе Тианж. Ещё один реактор в научных целях работает в исследовательском центре, который находится в городе Мол.

Стоит отметить, что недавно соседи Бельгии, а, именно, Нидерланды и Люксембург обратились к официальному Брюсселю с достаточно жёстким требованием остановить работу реакторов, на которых фиксировались сбои в работе. Также немецкий министр окружающей среды, Барбара Хендрикс, потребовала приостановить эксплуатирование одного реактора на станции в городе Дул и одного из энергоблоков на АЭС Тианж. Германия потребовала от Бельгии убедительных доказательств того, что эти реакторы не представляют угрозу, а также могут безопасно эксплуатироваться.

На такую просьбу своих соседей бельгийское руководство ответило отказом. Стоит напомнить, что в 2012 году уже осуществлялась приостановка работы некоторых реакторов на АЭС. Это было связано с обнаружением небольших трещин в корпусе одного из реакторов.

Краснодарский край сегодня один из самых быстро прогрессирующих регионов в Российской Федерации. Так же там великолепные климатические условия. Если вас привлекает это, то ЖК Времена года г. Анапа, представленный на данном сайте, готов предоставить достаточно уютное место обитания.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Победа над Венгрией психологически важна для сборной России Массимо Каррера: Представьте, что началось бы, если бы я выставил дублёров против «Арсенала»! «Машиностроитель» сыграл вничью с «Алексином» и другие результаты 4-го тура чемпионата области Владимир Габулов: Негатива со стороны Левашова я не увидел Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна

Последние новости