Бергей Рыскалиев и русская православная церковь

18.09.2015 5:02 3

Бергей Рыскалиев и русская православная церковьЗа полтора года своей работы на посту акима Атырауской области Бергей Рыскалиев сделал много хорошего и заслуживающего внимания на самом высоком уровне. Одной из самых главных заслуг, по мнению РПЦ, стало то, что он, вместе со своей командой, способствовал укреплению хороших взаимоотношений, мира и дружбы между людьми разных национальностей, уделял внимание развитию духовности жителей Атырау и области.

Именно поэтому в начале мая 2010 года главе региона, а также нескольким управленцам и предпринимателям интенсивно развивающейся области были вручены почетные награды. Вручал их, по поручению и от имени Алексия Второго, патриарха Московского и всея Руси, главы Русской Православной церкви, архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний.
Бергею Рыскалиеву была вручена такая высокая награда, как орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени. Вручается этот знак мудрости и миротворчества с декабря 1988 года. Его удостаиваются те духовные и светские люди, которые, по мнению высоких церковных чинов, много сделали для того, чтобы возродить духовную жизнь в России. Этой наградой в свое время были отмечены и такие известные деятели политики и культуры, как бывший министр обороны РФ Игорь Сергеев и писатель Александр Солженицын.
Главу областного центра, Салимжана Накпаева, отметили орденом преподобного Сергия Радонежского III степени. Этой наградой с 1978 года отмечают тех государственных и общественных деятелей всех вероисповеданий, которые достигли больших успехов в своем деле.
Предпринимателям, которые оказывали поддержку собору Успения Божьей Матери, архиепископ Уральский и Гурьевский Антоний также вручил высокие награды.
Можно много говорить о том, достоин ли Бергей Рыскалиев с командой таких высоких наград, но хотелось бы сказать одно: у нас – светское государство, поэтому решать то, кого из государственных деятелей можно наградить такими высокими знаками отличия, могут только руководители РПЦ. Список лиц, удостоенных такой чести, настолько мал, что эти награды, действительно, достались тем, кто их заслужил.
Признание заслуг чиновников и предпринимателей на таком высоком уровне говорит о том, что этих людей интересует не только финансовое благосостояние области, но и повышение духовного и культурного уровня жителей края. Благодаря этому, по мнению руководителей РПЦ, и достигается успешное развитие региона.
Источник: http://newskz.net

 

Видео

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков Отличные фильтры грубой очистки для авто Новомосковский «Химик-2» победил «Атом» Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей»

Последние новости