Безработица в США достигла минимума

24.07.2015 17:47 6

Безработица в США достигла минимума

Безработица в США достигла минимумаВ США уровень безработицы достиг 42-летнего минимума. Так, по состоянию на середину июля количество неработающих граждан, которые впервые обратились за получением пособия, снизилось с 281 до 255 тыс. человек. Информация об этом была размещена на официальном портале Департамента труда американской администрации.

Следует отметить, что ранее информагентством Reuters был опубликован прогноз экспертов, по мнению которых число заявок на получение пособия должно было снизиться до 280 тыс.

Показатель в 255 тыс. заявок можно назвать рекордным, так как меньшее количество заявок — 233 тыс. — было зарегистрировано в США в ноябре 1973 года. Однако тогда рынок труда в США не смог долго демонстрировать положительную динамику и в скором времени ситуация начала ухудшаться. Данный период был ознаменован нефтяным эмбарго, введенным арабскими странами в отношении США и их западноевропейских союзников за поддержку еврейского государства в войне Судного дня. Введение ограничений на поставки нефти привело к резкому удорожанию энергоносителей, что, в свою очередь, спровоцировало стагнацию экономики и рост безработицы.

Данные, характеризующие занятость населения, наряду с такими показателями как динамика ВВП и темпы инфляции, являются определяющими для Федеральной резервной системы при принятии решений, касающихся смягчения или ужесточения кредитно-денежной политики в государстве.

Напомним, в начале текущего месяца авторитетный журнал Time опубликовал информацию, согласно которой глава ФРС США Джанет Йеллен планирует повысить до конца текущего года базовую кредитную ставку по федеральным кредитам. В настоящий момент в США базовая ставка находится на рекордно низком уровне и составляет 0-0,25 % годовых. Предыдущий пересмотр базовой ставки проводился ФРС в начале лета текущего года. Тогда руководство ФРС приняло решение о нецелесообразности внесения изменений, и базовая ставка была оставлена на прежнем уровне. Тем не менее, ожидается, что к концу будущего года базовая ставка будет увеличена и составит 1,625 % годовых.

 

Источник: http://www.gismeteo.pl/

Следующая новость
Предыдущая новость

«Амкару» запретили регистрировать новичков «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области В каком интернет-магазине можно купить качественный самокат по приятной цене? «Рига» Хызыра Аппаева закрепилась на 3-м месте в чемпионате Латвии Сын экс-наставника тульского «Арсенала» возглавил саратовский «Сокол»

Последние новости