Bloomberg: нефть будет дешеветь

01.08.2015 9:46 9

Bloomberg: нефть будет дешеветь

Bloomberg: нефть будет дешеветьЦена на нефть будет продолжать свое падение. Сообщение об этом публикует агентство финансовых новостей Bloomberg.

По мнению аналитиков агентства, уменьшение стоимости углеводородов обусловлено падением уровня спроса на нефть, в то время как предложение на рынке продолжает оставаться избыточным. В настоящий момент в США уровень запасов нефти превышает средний показатель запасов в летнем сезоне за последние пять лет на 100 млн. баррелей.

Помимо этого, на стоимость нефти оказывает влияние рост китайской экономики, оказавшийся ниже прогнозируемого уровня. Негативную роль также сыграл обвал, произошедший на фондовом рынке Китая. Из-за падения цен ряд инвесторов утратил доверие к фондовому рынку КНР, результатом чего стало снижение цен на многие виды сырьевых товаров.

В настоящий момент стоимость барреля нефти марки Brent на бирже ICE составляет немногим более 52 долларов, тогда как еще 3 месяца тому назад стоимость нефти превышала 68 долларов за баррель. Что касается стоимости российской нефти Urals, за первые 5 месяцев текущего года ее средняя стоимость составила 56,05 доллара за баррель, что почти в 2 раза меньше аналогичного показателя минувшего года. Для сравнения, в январе-мае 2014 года Россия продавала на экспорт нефть по цене 106,95 доллара за баррель.

Следует отметить, что в скором времени на рынок должен снова выйти такой мощный игрок как Иран, санкции по отношению к которому будут отменены. По прогнозам экспертов, появление на рынке иранской нефти окажет сильное влияние на ее стоимость. Аналитики не исключают, что цены на нефть могут опуститься до отметки 35-40 долларов за баррель.

Также не стоит сбрасывать со счетов и сланцевую нефть. Увеличение в США количества новых скважин, которое происходит на фоне значительного снижения себестоимости добычи сланцевой нефти, тоже способствует падению цен на черное золото.

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» ТОФФ проведёт жеребьёвку 1/4 финала Кубка Тульской области Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива» Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Сергей Кирьяков: Иногда говоришь то, что не нужно

Последние новости