Бочкарев: Первый участок Южной рокады от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка готов на 40%

16.01.2022 7:12 6

Бочкарев: Первый участок Южной рокады от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка готов на 40%

Бочкарев: Первый участок Южной рокады от Каспийской улицы до 1-го Котляковского переулка готов на 40%

Строительство первого участка Южной рокады от ул. Каспийская до 1-го Котляковского пер. выполнено на 40%. Об этом 14 января сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На юге столицы ведется активное строительство участка Южной рокады от ул. Каспийская до 1-го Котляковского пер. На сегодняшний день общестроительная готовность первого участка Южной рокады составляет 40%», - приводятся в материале слова Бочкарева.

Он добавил, что в настоящий момент на участке ведется строительство крупной транспортной развязки, которая соединит Южную рокаду с Юго-Восточной хордой (ЮВХ).

По словам Бочкарева, в рамках проекта планируется построить семь путепроводов общей протяженностью более 2 км. Уже возведены 10 из 14 опор путепровода по основному ходу ул. Кантемировская от пересечения с Пролетарским проспектом, а также смонтированы 12 из 15 опор путепровода на съезде с ул. Кантемировская на ЮВХ.

Гендиректор АО «Мосинжпроект» (генподрядчик и генпроектировщик ряда участков Южной рокады и ЮВХ) Юрий Кравцов в свою очередь отметил, что на участке практически полностью выполнено переустройство кабельных высоковольтных линий (КВЛ) общей протяженностью более 120 км.

«Завершаются работы по демонтажу опор воздушных линий и их фундаментов. В рамках переустройства КВЛ также выполнен монтаж трех шунтирующих реакторов», - уточнил Кравцов.

В пресс-службе напомнили, что Южная рокада - часть новой хордовой системы скоростных магистралей Москвы наряду с Юго-Восточной, Северо-Восточной и Северо-Западной хордами. Трасса пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до ул. Верхние Поля в Капотне.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

«Меч» уступил новомосковскому «Химику» Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Купить высококачественный инструмент очень просто на страницах нашего сайта

Последние новости