Бочкарев: Завершена проходка двухпутного тоннеля между станциями «Печатники» и «Нагатинский Затон» БКЛ

11.12.2021 23:12 9

Бочкарев: Завершена проходка двухпутного тоннеля между станциями «Печатники» и «Нагатинский Затон» БКЛ

Бочкарев: Завершена проходка двухпутного тоннеля между станциями «Печатники» и «Нагатинский Затон» БКЛ

Работы по строительству двухпутного тоннеля на востоке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро велись под реками столицы и в непосредственной близости от действующей станции подземки. Об этом 10 декабря сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.
«Тоннелепроходческий щит «Виктория» диаметром 10 м проложил двухпутный тоннель протяженностью порядка 1 тыс. 690 м между будущими станциями «Печатники» и «Нагатинский Затон» строящегося восточного участка БКЛ в достаточно сложных условиях», - цитируют в сообщении Бочкарева.

Глава строительного комплекса отметил, что на протяжении всего маршрута осуществлялся круглосуточный мониторинг состояния близлежащих сооружений, почв и поверхности земли.

«В начале своего маршрута «Виктории» пришлось преодолеть техническую зону действующего метрополитена в непосредственной близости от станции «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии и пройти под коллектором подземной реки Нищенки», - уточнил Бочкарев.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций Московского метрополитена) Юрий Кравцов, которого цитирует пресс-служба, добавил, что проходка была осложнена залегающими по трассе тоннеля под Нагатинским затоном и руслом Москвы-реки неустойчивыми грунтами от водонасыщенных песков до мягкопластичных суглинков и глин с прослойками песчано-галечниковых грунтов.

«Работы велись на глубине до 30 м, ввиду непростой гидрогеологии примерно посередине пути была произведена замена режущего инструмента ТПМК на специально оборудованной площадке», - пояснил Кравцов.

По словам руководителя холдинга, далее тоннелепроходческий щит вел работы на глубине от 11 до 16 м под руслом Нагатинского затона, пройдя еще порядка полкилометра.

До этой проходки ТПМК «Виктория» был задействован на строительстве двухпутных тоннелей на Некрасовской линии метро от «Окской» до «Нижегородской» и большого кольца подземки от «Текстильщиков» до «Печатников», в совокупности пройдя в Москве свыше 6 км подземных трасс, а также участвовал в строительстве тоннелей в Сочи.

В пресс-службе напомнили, что 7 декабря президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по новому участку из 10 станций Большой кольцевой линии метро. «На днях мы открыли движение на большом участке БКЛ - от «Мневников» до «Каховской». Самый сложный этап строительства метрокольца - проходка 70 тоннелей - уже выполнена на 99%. До конца года завершим проходку еще двух тоннелей на востоке линии», - написал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети.

Строительство БКЛ метро - главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Титов, Саматов и Клеймёнов войдут в тренерский штаб «Енисея» Методы противодействия коллекторам в Украине Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак» Эффективные и надежные роторно-лопастные насосы Топ вещей, которые нужно иметь женщине в осеннем гардеробе

Последние новости