Бочкарёв: Началась надвижка металлоконструкций эстакады прямого хода ЮВХ над Волгоградским проспектом

20.11.2021 11:32 3

Бочкарёв: Началась надвижка металлоконструкций эстакады прямого хода ЮВХ над Волгоградским проспектом

Бочкарёв: Началась надвижка металлоконструкций эстакады прямого хода ЮВХ над Волгоградским проспектом

Стартовали работы по надвижке металлоконструкций пролетных строений эстакады прямого хода Юго-Восточной хорды в месте пересечения будущей магистрали с Волгоградским проспектом. Об этом 20 ноября сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Для выполнения надвижки возведено три стапели, на двух из них уже приступили к работам. В рамках операции предстоит смонтировать порядка 27 тысяч тонн металлоконструкций», – заявил Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса Москвы напомнил, что развязка возводится в рамках проекта по строительству улично-дорожной сети на участке ЮВХ от улицы Грайвороновская до улицы Шоссейной. Всего предусмотрено строительство и реконструкция более 10 км дорог, в том числе пяти эстакад.

Андрей Бочкарёв подчеркнул, что инженеры городской группы компаний «Моспроект-3» предусмотрели в проекте технологические решения, которые позволили минимизировать воздействие строительных работ на движение по Волгоградскому проспекту – одной из самых загруженных вылетных магистралей Москвы, а также интегрировать искусственные сооружения в плотную застройку мегаполиса.

«Пролетные строения непосредственно над Волгоградским проспектом запроектированы из сталежелезобетонных конструкций. Это позволяет собрать их рядом и надвинуть в проектное положение с применением минимального количества временных опор. Кроме того, диаметры свай развязки подбирались индивидуально, чтобы уменьшить их общее количество и сделать фундамент более компактным. Благодаря такому подходу удалось вписать объект в плотно застроенный городской ландшафт: в районе пересечения с Волгоградским проспектом ЮВХ дважды пересекает железнодорожные пути, тоннели строящегося Большого кольца и открытый участок Таганско-Краснопресненской линии», – уточнила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

Юго-Восточная хорда – часть строящейся хордовой системы магистралей, призванной разгрузить вылетные магистрали, создав между ними дополнительные поперечные связи. Длина ЮВХ составит 28 км, дорога объединит 22 района столицы, в которых проживают около 2,5 млн человек.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

«Тосно» получил лицензию для выступления в премьер-лиге Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Владимир Габулов — в запасе сборной России на матч с Чили Экспертиза промышленной безопасности от ведущей российской компании Получите круглосуточный доступ к GGBet

Последние новости