Более 141 тыс. пациентов прошли лечение от COVID-19 в резервных госпиталях столицы в 2021 году

15.01.2022 8:12 6

Более 141 тыс. пациентов прошли лечение от COVID-19 в резервных госпиталях столицы в 2021 году

Более 141 тыс. пациентов прошли лечение от COVID-19 в резервных госпиталях столицы в 2021 году

В пяти резервных госпиталях Москвы в прошлом году вылечили от коронавируса более 141 тыс. пациентов. Об этом 14 января сообщила пресс-служба столичного Департамента здравоохранения.

Госпитали работают в Москве с октября 2020 года, напомнили в ведомстве.

«Каждый из них - полноценный инфекционный центр с современным оборудованием. В 2021 году в пяти резервных госпиталях комплексную медицинскую помощь получили более 141 тыс. пациентов с COVID-19. За все время работы учреждений в них прошли лечение свыше 172 тыс. человек», - говорится в сообщении.

Госпитали открыты в ледовом дворце «Крылатское», конгрессно-выставочном центре «Сокольники», автомобильном торговом центре «Москва», павильоне №75 на ВДНХ и на территории медицинского комплекса в Коммунарке. Каждый прикреплен к одному из многопрофильных стационаров.

«Создание резервных госпиталей стало своевременным и эффективным решением в условиях пандемии. Это уникальные учреждения не только с точки зрения масштабности, но и по уровню оснащенности медицинским оборудованием, которое не уступает стационарам. Госпитали также стали площадкой для внедрения в практику врачей новых цифровых сервисов, улучшающих качество оказания медицинской помощи. При этом в них обеспечены комфортные условия для пребывания пациентов и работы медицинского персонала», - сказал заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Токарев, слова которого приводятся в материале.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить просмотры на записи вКонтакте Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером Эффективные и надежные роторно-лопастные насосы Безопасная накрутка и продвижение в социальных сетях Увлекательные книги детективного жанра по приемлемой цене

Последние новости