Более 80 старых домов демонтированы в Москве с начала реализации программы реновации

19.01.2022 0:52 3

Более 80 старых домов демонтированы в Москве с начала реализации программы реновации

Более 80 старых домов демонтированы в Москве с начала реализации программы реновации

81 старый дом демонтирован по технологии умного сноса в рамках программы реновации. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С начала реализации программы реновации в Москве построено и введено в эксплуатацию 177 новых домов мощностью 2,3 миллиона квадратных метров, из которых под заселение передано 149 новостроек. Продолжается строительство 156 домов мощностью 2,6 млн «квадратов», 183 новостройки мощностью 3,4 млн кв. метров – проектируются. Также по технологии умного сноса демонтировано 81 старое жилое здание», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, на сегодняшний день начато переселение 69,7 тыс. жителей из 421 дома. «47,6 тысячи участников программы уже завершили переезд в новые квартиры, остальные сейчас находятся в процессе переселения», – уточнил Андрей Бочкарёв.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в январе текущего года был завершен демонтаж двух пятиэтажек, которые находятся на улице Черное Озеро в районе Косино-Ухтомский.

«После высвобождения территории на месте сноса начнется новое жилищное строительство для обеспечения последующих волн переселения. В прошлом году были подобраны 63 территории, из которых 31 расположена на месте сноса жилых домов», – пояснил Сергей Лёвкин.

Глава департамента также уточнил, что наибольшее количество снесенных домов расположено в Западном административном округе – 19, на юго-западе и ТиНАО – 18 и 15 соответственно.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бывают виды подарочных наборов и подарков С чем носить пиджак Асланян Сергей Гарегинович — биография совладельца и главы Совета директоров компании «МаксимаТелеком» Немецкие системы Raumplus для комфорта в доме Когда необходимо обратиться к врачу гастроэнтерологу

Последние новости