ЦБ прогнозирует сокращение оттока капитала на фоне уменьшения выплат по внешнему долгу

16.01.2015 22:47 0

ЦБ прогнозирует сокращение оттока капитала на фоне уменьшения выплат по внешнему долгу

ЦБ прогнозирует сокращение оттока капитала на фоне уменьшения выплат по внешнему долгуВ текущем году Центральный банк России прогнозирует отток денежного капитала по причине сокращения выплат по внешним долговым обязательствам на фоне уменьшения рефинансирования из-за введенных санкций.

За 2014 год вывоз капитала составил 151,5 миллиардов долларов, что в два раза превышает показатели за 2013 год, в котором отток был на уровне 61 миллиарда долларов.

Такие данные приводит ЦБ на своем информационном портале.

Как сообщили представители банка, в 2014 году им была впервые использована система предоставления на условиях возврата валютной ликвидности. В результате чего отток в 20 миллиардов долларов имеет краткосрочный характер.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» выиграл у «Ельца» Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Мусса Думбия — лучший игрок тульского «Арсенала» в сезоне-2016/17 по версии СМИ Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле Купить резину на rezina.ua с доставкой за 2 дня

Последние новости