ЦБ Японии приветсвует низкие цены на нефть и решение ЕЦБ

25.01.2015 14:15 0

ЦБ Японии приветсвует низкие цены на нефть и решение ЕЦБ

Глава Национального банка Японии Харухико Курода выступил на международном форуме по вопросам экономики в Давосе и высказался в поддержку низких цен на нефть. По его мнению они будут только способствовать развитию мировой экономики в целом.

Также, он прокомментировал принятые меры Европейского Центрального банка. В частности поддержал его программу, в рамках которой ЕЦБ будет выкупать облигации в размере 60 миллиардов евро. В общей сложности до осени 2016 года он выделит более 1 триллиона евро.

Такое решение, а также низкая стоимость нефти в скором времени приведут к ликвидации дефляции в Еврозоне и улучшат ситуацию на рынках развивающихся стран.

Куроду поддержал еще один представитель японского ЦБ Нобуюки Накахара. Он назвал стоимость нефти в 100 долларов ненормальной, так как дорогая нефть только замедляет темпы экономического роста. Кроме того, он спрогнозировал цену на нефть на уровне 20 долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая эффективная контекстная реклама будет доступна для вас на нашем сайте Титов, Саматов и Клеймёнов войдут в тренерский штаб «Енисея» Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision Лучшее предложение от авиалиний Сергей Кирьяков: Непонятно, почему «Арсенал» дома и на выезде — две разные команды

Последние новости