ЦБ Японии приветсвует низкие цены на нефть и решение ЕЦБ

25.01.2015 14:15 0

ЦБ Японии приветсвует низкие цены на нефть и решение ЕЦБ

ЦБ Японии приветсвует низкие цены на нефть и решение ЕЦБГлава Национального банка Японии Харухико Курода выступил на международном форуме по вопросам экономики в Давосе и высказался в поддержку низких цен на нефть. По его мнению они будут только способствовать развитию мировой экономики в целом.

Также, он прокомментировал принятые меры Европейского Центрального банка. В частности поддержал его программу, в рамках которой ЕЦБ будет выкупать облигации в размере 60 миллиардов евро. В общей сложности до осени 2016 года он выделит более 1 триллиона евро.

Такое решение, а также низкая стоимость нефти в скором времени приведут к ликвидации дефляции в Еврозоне и улучшат ситуацию на рынках развивающихся стран.

Куроду поддержал еще один представитель японского ЦБ Нобуюки Накахара. Он назвал стоимость нефти в 100 долларов ненормальной, так как дорогая нефть только замедляет темпы экономического роста. Кроме того, он спрогнозировал цену на нефть на уровне 20 долларов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Все о Викторе Пинчуке Купить резину на rezina.ua с доставкой за 2 дня Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар» Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте

Последние новости