Центральный банк отозвал лицензии

25.07.2015 22:50 9

Центральный банк отозвал лицензии

Центральный банк отозвал лицензииКипрские власти приготовили реформы, согласно которым бизнесменам придется создавать реальные компании, а не проводника для оффшоров. Это коснется и российских бизнесменов.

Ожидается, что реформу одобрит палата представителей республики, сенат Кипра реформу уже одобрил. Согласно реформам, введется новый налоговый режим, благодаря которому необходимо будет создавать настоящие компании, которые и будут помогать восстановить бюджет этой страны.

Раньше работала простая и незамысловатая схема, согласно которой создавалось три компании – на Кипре, в России и, например, в Британских Виргинских островах. Согласно российско-кипрскому соглашению, кипрские кредиторы налогами не облагаются, и фирма-«прокладка» за небольшой процент от сделки полностью освобождает российского предпринимателя от налогов.

Киприоты готовы предложить налоговые льготы для бизнесменов, которые станут арендовать офисы и нанимать персонал, создавая рабочие места.

Как сообщают эксперты, эти реформы закроют лазейки для малого и среднего бизнеса, но помогут защитить свой законный бизнес тем, кто всего за 100 тыс. $ арендует офис и наймет персонал на Кипре. В таком случае будет даже легче отстоять свой бизнес и оформить все законно. Кипру, несомненно, это пойдет на пользу, ибо доля страны как посредника только возрастает.

В России идет борьба с оффшорами и реформы Кипра станут востребованными. Уже сейчас предприниматели оформляют свои дела согласно новым правилам ведения сбора налогов. Но именно сейчас Кипрские законы не могут привлечь потенциального высокооплачиваемого менеджера. Ведь согласно кипрским законам, юр. лица, чей доход составляет более 60 тысяч долларов в год, облагаются налогами в размере 30%, а если менее 19 тыс. долларов в год, то 0%. (в России вычитается одинаково для всех - по тринадцать процентов с дохода гражданина страны).

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеообзор матча «Арсенал» — «Спартак» Дмитрий Аленичев: Ни одного звонка из Тулы не было Быстрая доставка еды и пиццы к вашему столу «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района ТОФФ проведёт жеребьёвку 1/4 финала Кубка Тульской области

Последние новости