Центробанк напечатает триллион рублей

Центробанк напечатает триллион рублей

Центробанк напечатает триллион рублейВ России будет проведена эмиссия в размере 1 триллион рублей. О грядущем увеличении денежной массы объявил Георгий Лунтовский, занимающий пост первого заместителя главы Банка России. Сообщение об этом публикует российское информагентство ТАСС.

По словам Лунтовского, в российской экономике доля наличных денег составляет 78,6 %. Однако в будущем месяце данный показатель несколько изменится, так как объем наличных денежных средств будет увеличен за счет проведения эмиссии, сообщил банкир.

Включение государством печатного станка всегда вызывало настороженность у граждан, которые негативно воспринимают обесценивание национальной валюты. Отвлечься от неприятных переживаний, связанных с экономической ситуацией, помогут новости футбола росси , узнать которые интернет-пользователи смогут посетив специализированный сайт.

Следует отметить, что согласно последних данных российского финансового регулятора, объем денежной наличности, находящейся в обращении, составляет 6,74 триллиона рублей. Однако если учитывать не только купюры, находящиеся в обращении, но и средства, которые хранятся на счетах в кредитно-финансовых учреждениях, а также на депозитах, общий размер денежной массы равен 32,95 триллиона рублей.

Предполагается, что необходимость напечатать дополнительные деньги может иметь связь с механизмом покрытия дефицита федерального бюджета за счет средств Резервного фонда. Как известно, в текущем году Министерство финансов намерено использовать около 2,5 триллиона рублей из данного фонда. При этом примерно половина полученных их резерва денежных средств будет потрачена в декабре.

Механизм использования средств из Резервного фонда такой: Минфин осуществляет реализацию иностранной валюты, хранящейся в фонде. Покупателем валюты выступает Банк России, который будет оплачивать покупку за счет напечатанных рублей.

Следует отметить, что ранее первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева объявила, что финансовый регулятор считает, что риски разгона инфляционных процессов из-за включения печатного станка отсутствуют.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Гаджи Гаджиев останется в «Амкаре» «Амкару» запретили регистрировать новичков Гурам Аджоев: В тульском «Арсенале» никогда не будут играть договорные матчи Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним Валерий Петраков будет тренировать «Томь» без контракта

Последние новости