Чавушоглу: Санкции в отношении России причинили тяжелый ущерб нашей экономике

12.08.2017 2:39 21

Чавушоглу: Санкции в отношении России причинили тяжелый ущерб нашей экономике

Анкара не одобряет антироссийские санкции со стороны ЕС и США, поскольку они наносят ущерб турецкой экономике.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью агентству IHA.

«Турция сама много страдала от санкций в прошлом. Санкции в отношении наших соседей и партнеров (России) причинили тяжелый ущерб нашей экономике. Вот почему, когда мы слышим о санкциях, мы не одобряем это. Мы ищем другие способы решения проблем. Поэтому мы не присоединились к санкциям в отношении России и предпочитаем политическое взаимодействие», — сказал Чавушоглу.

«Россия и США применяют санкции друг против друга, а ЕС готовит меры против США, так как американские санкции негативно влияют на ЕС. Мы пытаемся решать все вопросы с помощью диалога, чтобы не утонуть в этих водоворотах», — добавил турецкий министр.

Напомним, что США ввели против России новые ограничительные меры, которые, в частности, касаются строительства экспортных трубопроводов, в том числе газопровода «Северный поток – 2».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» Владимир Габулов — в запасе сборной России на матч с Чили Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Ленинский «Спартак» не пробился в плей-офф Народной футбольной лиги

Последние новости