Чего ждать российской экономике от Трампа?

17.11.2016 10:36 9

Чего ждать российской экономике от Трампа?

Чего ждать российской экономике от Трампа?После того, как США отпраздновала победу Д. Трампа в выборах, пришлось задуматься о том, какие же последствия от этого ожидают экономику России. Эксперты утверждают, что прежде всего изменения произойдут в ключевой ставке со стороны ФРС. Возможно, произойдет укрепление доллара и понижение стоимости нефти. Последствия решений Трампа в сфере экономики могут коснуться всего мира, в том числе и России.

В Америке избрание Трампа породило большое количество не лучших предсказаний. Так, Пол Кругман, лауреат Нобелевской премии по экономике, сообщил, что с таким президентом есть большая вероятность достигнуть глобальной рецессии, которая окажется бесконечной. Однако подобный негативный прогноз разделяют далеко не все. 57 знаменитых экономистов оценили шансы возникновения глобальной рецессии на 20 процентов.

Так что, возможно, все не так уж и плохо. В российской экономике, правда не очень хорошие времена, но не самые худшие. Ведь люди все еще имеют возможность приобретать качественный паркет tarkett для проведения ремонта в доме и другие дорогостоящие вещи. Так что ситуация более-менее стабильная.

Как отметили эксперты еженедельника The Week, влияние Трампа на ситуацию в экономике ограничено. Даже если администрация будет проводить не очень хорошую финансовую политику, экономике США все же удастся устоять. Ее не сможет нарушить даже выход США из соглашений в международной торговле, который планировал Трамп. Для США внешняя торговля в отличие от стран Европы не играет большой роли. Она имеет вполне самостоятельную экономику. США имеет огромный внутренний платежеспособный рынок. Такого рынка нету у Китая и многих других стран. Для многих стран, в том числе и для России, подобная стойкость экономики США только на руку. В противном случае мог бы произойти эффект домино, который бы затронул даже самые дальние уголки планеты.

В ночь выборов случился обвал биржи. Однако длился он недолго. На замену ему пришла тенденция увеличения котировок. Инвесторы вдруг поверили, что Трамп - это благоприятно для бизнеса. Вдруг резко возросли акции крупных энергетических компаний.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

«Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак» Тульский «Арсенал» откроет домашний сезон матчем со «СКА-Хабаровском». Проект календаря РФПЛ-2017/18 Дмитрий Аленичев: Клеймёнов зарекомендовал себя как очень серьёзный тренер Дмитрий Балашов: Тосол из трубок повредил часть покрытия

Последние новости