Челябинские дети под угрозой стригущего лишая

23.10.2014 12:22 0

Челябинские дети под угрозой стригущего лишая

Челябинские дети под угрозой стригущего лишаяПо словам заместителя начальника отдела эпиднадзора по Челябинской области Е. Галкиной, причина банальна - дети очень любят животных, и всегда воспользуются возможностью погладить бродячую собаку или кошку, а потом несут заболевание домой, в детсад, в школу.

На сегодня очаги стригущего лишая зафиксированы на северо-западе города в районе улицы Молодогвардейцев. Это не первый случай вспышки лишая в этом году, причиной тому послужило холодное и влажное лето, а осень всегда была благоприятным сезоном для распространения этой инфекции.

Больше всего случаев заражения было зафиксировано в дошкольных учреждениях Калиновского района. Роспотребнадзор прогнозирует спад эпидемии стригущего лишая уже в ноябре текущего года.

Следующая новость
Предыдущая новость

Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой Дмитрий Аленичев: «Енисею» просто немного не повезло в матчах с «Арсеналом» «Химик» победил «Кристалл» и другие результаты 1-го тура ветеранского первенства области Белгородский «Энергомаш» забрал призы лучшему тренеру и игроку зоны «Центр» Единое окно сертификации в Новороссийске

Последние новости