Челябинский цинковый завод заплатит 600 000 рублей за смерть рабочего

05.02.2015 12:09 0

Челябинский цинковый завод заплатит 600 000 рублей за смерть рабочего

chelindustry_foto_1626Курчатовский райсуд Челябинска вынес постановление взыскать с ОАО «Челябинский цинковый завод» 600 000 рублей в пользу женщины, супруг которой умер на предприятии от воздействия вредоносных веществ. По словам старшего помощника областного прокурора Н. Мамаевой, причиной тому послужило нарушение правил по отбору проб воздуха с рабочего места.

Весной прошлого года, мужчину через 24 часа после окончания его смены доставили в реанимацию. 3 месяца он пролежал в коме, а потом умер. Роспотребнадзор инициировал проверку предприятия, которая выявила факт временного воздействия на потерпевшего веществ, разрушающих эритроциты.

Судом на завод возложено обязательство выплатить жене умершего мужчины 600 000 рублей в счет компенсации морального ущерба.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен «Шахтёр» разгромил ГСС и другие результаты 6-го тура чемпионата области Тульский «Арсенал-2001» вышел в финал первенства Черноземья Новые камеры для наблюдения Дорожники бесплатно помогли команде из чемпионата Венёвского района

Последние новости