Четыре лифта заменят в корпусах больницы имени братьев Бахрушиных в Сокольниках

07.12.2021 3:32 3

Четыре лифта заменят в корпусах больницы имени братьев Бахрушиных в Сокольниках

Четыре лифта заменят в корпусах больницы имени братьев Бахрушиных в Сокольниках

В многопрофильном лечебном комплексе городской клинической больницы имени братьев Бахрушиных на ул. Стромынка проведут работы по замене четырех лифтов. Об этом 6 декабря сообщила пресс-служба Москомэкспертизы.

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Замена четырех лифтов в лечебном учреждении Москвы - ГБУЗ «ГКБ имени братьев Бахрушиных ДЗМ» по адресу: ул. Стромынка, д. 7, корп. 3А, 4, 11, район Сокольники, Восточный административный округ Москвы. Помимо замены лифтового оборудования, предполагается модернизация системы электроснабжения и формирование внутренних сетей связи», - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, которого цитирует пресс-служба, в соответствии с заданием на проектирование предусмотрена замена лифтового оборудования в трех корпусах больницы. Помимо этих работ, предполагается модернизация системы электроснабжения и формирование внутренних сетей связи. Так, будут сформированы системы охранного видеонаблюдения: установят видеокамеры, видеорегистраторы, коммутаторы, источники бесперебойного питания с аккумуляторными батареями, а также сетевые кабели. Дополнительно запроектированы сигнализации о срабатывании электрических цепей безопасности лифта, о несанкционированном открытии дверей шахты лифта, об открытии дверей машинного помещения.

«Один из лифтов - пассажирский, грузоподъемностью 500 кг - расположен в 11 корпусе. Его заменят на аналог, рассчитанный на 630 кг. Другой лифт расположен в корпусе 3А. Это малый грузовой лифт, который также обновят без изменений существующих параметров. В корпусе 4 обновят сразу два лифта. Один из которых будет грузоподъемностью 1 тыс. 600 кг взамен 500. Количество остановок у всего лифтового оборудования останется без изменений», - отметил Леонов.

В пресс-службе напомнили, что по состоянию на октябрь текущего года экспертами Мосгосэкспертизы было выдано 89 положительных заключений для проектов по замене лифтового оборудования в лечебных учреждениях Москвы. Специалисты проверяют проектную документацию на соответствие требованиям технических регламентов по безопасности и надежности строительства, а также оценивают корректность и актуальность формирования сметных показателей для проведения работ.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Когда необходимо обратиться к врачу гастроэнтерологу Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Банк Універсал України – повний спектр послуг для юридичних та фізичних осіб Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой»

Последние новости