Чиновники имеют хорошие зарплаты

13.06.2015 10:03 9

Чиновники имеют хорошие зарплаты

Чиновники имеют хорошие зарплатыКак стало известно, средний размер зарплаты чиновника, который работает в секторе исполнительной власти, за 1-й квартал достигла размера в 49,1 тыс. рублей. Это примерно на 2.9 процента выше по сравнению за аналогичный период 2014 года. Следует отметить, что высокий заработок был зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь она составила 136.1 тысячу рублей, если произвести сравнение с прошлым годом, то можно констатировать что понизилась где-то на 3.7 процента.

Показатель по зарплатам так же понизился на территории Камчатского края на 0.9 процентов и на Чукотке 6.4 процента соответственно. Несмотря на снижение зарплаты в ряд регионов они наоборот выросли, так в Ханты-Мансийске ее рост увеличился на 5.4 процента и достиг отметки в 123 тыс. рублей. Именно в этих регионах и краях люди занимающие кресла чиновников достаточно обеспечены хорошо заработной платой.

Имеются регионы, где чиновники получают очень низкие заработные платы, например, в Ингушетии чиновник исполнительной власти зарабатывает 24.8 тысячи рублей, при этом сумма была увеличена на 0,6 процентов. Далее следует Северная Осетия, здесь исполнительный чиновник может получить 26.2 тысячи рублей, она так же выросла примерно на 4 процента. Если говорить о заработке столичных властей, то она за период первого квартала составила 54.7 тысяч рублей, естественно это выше, чем в ушедшем году.

Необходимо отметить, что при наличии трудностей в экономической сфере страны, чиновники прибавляют себе заработную плату, пусть даже немного в процентом соотношении, но все же она растет. Если говорить в целом, то средняя зарплата чиновника по Московской области достигает около 61.1 тыс. рублей, в северной столице средний размер составил 80.9 тыс. рублей, несмотря на то имеется некоторое уменьшение выплат.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион «Химик» победил «Кристалл» и другие результаты 1-го тура ветеранского первенства области Единое окно сертификации в Новороссийске Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически Воспитанники «Факела» засорили канализацию сувенирами, которые подарили соперники

Последние новости