Число граждан СНГ среди иностранных преступников снизилось на 9% в Москве и регионах РФ

16.11.2021 13:02 3

Число граждан СНГ среди иностранных преступников снизилось на 9% в Москве и регионах РФ

Число граждан СНГ среди иностранных преступников снизилось на 9% в Москве и регионах РФ

Численность граждан стран Содружества Независимых Государств среди иностранцев, совершивших преступление в Москве и регионах России, снизилась на 9% в первые шесть месяцев текущего года. Об этом рассказал руководитель сектора изучения миграционных и интеграционных процессов института социологии ФНИСЦ РАН Владимир Мукомель в рамках онлайн-конференции пресс-центра «НСН» «Чувствуйте себя как дома. Почему растет количество преступлений с участием мигрантов?».

«В январе-июле этого года преступность иностранцев выросла на 5%. При этом та же статистика по гражданам СНГ снизилась на 9%. Судя по всему, Украина не входит в СНГ, как и дальнее зарубежье. Хочу заметить, что широкое освещение этих сюжетов журналистами взращивает тревогу в обществе. Отмечу, что основными причинами конфликтов с иностранцами являются экономические либо чисто бытовые столкновения», - уточнил Владимир Мукомель.

Глава сектора изучения миграционных и интеграционных процессов научно-исследовательского учреждения добавил, что среди долгосрочных мигрантов около 4% иностранцев хотят остаться в России навсегда. Меньше всего в этом заинтересованы граждане Узбекистана, что может быть связано с недостаточным уровнем знания русского языка.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Сол Казино и его яркие воспоминания Аленичев начнёт сезон в Санкт-Петербурге, Гунько — в Новосибирске Преміум раціон для котів club 4 paws тепер за доступною ціною! Где в Харькове купить бетонный забор от производителя? Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале»

Последние новости