Число операторов выездного туризма упало на 70%

22.12.2015 22:59 12

Число операторов выездного туризма упало на 70%

Число операторов выездного туризма упало на 70%Туристические агентства в сфере выездного туризма начали массово закрываться. В этом году количество таких организаций стало меньше на 70 процентов. О такой плохой тенденции рассказала Майя Ломидзе, которая является исполнительным директором Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Причиной уменьшения операторов в сфере выездного туризма стало сокращение спроса на отдых за пределами страны. Год назад специалисты аналитической службы АТОР делали осторожные прогнозы по сокращению числа туристических агентств. Согласно им, должно было закрыться 30 процентов таких фирм. Однако сейчас только предварительные данные дают все основания говорить о семядесятипроцентном сокращении количества организаций, предлагающих туристические услуги.

Она отмечает, что туристическая отрасль может потерять еще 20 - 25 процентов «выездных» агентств. При этом, в случае ухудшения ситуации, эта цифра может стать вдвое больше.

В докладе аналитиков АТОР отмечается, что в 2015-м году спрос по выездным направлениям упал на 31, 4 процента. При этом, есть рынки, на которых заинтересованность в отдыхе уменьшилась на 50 - 60 процентов. Ломидзе назвала основную причину такой ситуации. Ею является удешевление рубля. Дорогой доллар и евро делают отдых за рубежом невыгодным, поэтому люди переключаются на отечественные направления. Кстати, часть из них планирует взять кредиты на покупку туров. Многие из них хотят оформить онлайн заявку на кредит, чтобы ускорить его получение.

Наиболее дешевыми направлениями для россиян были Турция и Таиланд. Туризм в первую страну упал на 20 процентов. Число туристов, которые хотят отдохнуть в Таиланде, сократилось в два раза. Эксперт отметила, что туристы из России всегда искали самые дешевые предложения. Однако такими чувствительными к ценам, как в 2015-м году, они не были никогда. Подобной будет и ситуация в 2016-м году.

Как отмечают в АТОР, на выездном рынке работает 685 российских туроператоров. Из-за падения спроса, они начали менять направления своей деятельности. Одни из них перенаправили усилия на отечественный рынок, другие - занялись агентской деятельностью.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» проиграл «Енисею» ДЮСШ «Арсенал» примет «Химик» и другие пары 1/8 финала Кубка Тульской области Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» «Меч» уступил новомосковскому «Химику»

Последние новости