Член КГИ: Снижение ключевой ставки не остановит инфляцию и колебания рубля

31.01.2015 12:05 0

Член КГИ: Снижение ключевой ставки не остановит инфляцию и колебания рубля

Член КГИ: Снижение ключевой ставки не остановит инфляцию и колебания рубляНациональный Банк России в течение первого полугодия 2015 года планирует постепенное снижение ключевой процентной ставки при условии экономической стабилизации в стране. Об этом стало известно, после заседания парламента, на котором выступала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

По словам руководства Центробанка, это необходимо для сбалансирования инфляции и налаживания экономики. На коллегиальной встрече присутствовало 12 представителей партий Государственной думы, которые обсудили главнее аспекты политики Банка России, в частности понижение ключевой ставки. Напомним, Совет директоров ЦБ РФ накануне принял решение о снижении базовой процентной ставки с 17% до 15%.

Однако, эксперт НИУ ВШЭ и Экспертного института, член КГИ Евгений Ясин отметил, снижение ключевой ставки не остановит инфляцию и падение рубля. Ситуация в экономике не поменяется и это по его мнению, очевидно. Сокращение ставки только облегчит работу банкам и компаниям.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить детский самокат на торговой интернет-площадке Беларуси ТОФФ проведёт жеребьёвку 1/4 финала Кубка Тульской области Увлекательные книги детективного жанра по приемлемой цене Продвижение сайта, которое сделает ваш бизнес прибыльным! Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался

Последние новости