Что такое аудит сайта

Что такое аудит сайта

Многие слышали фразу «бухгалтерский аудит», некоторые знают смысл этой фразы, но не все знают, что такое аудит сайта. Этот термин означает полный анализ ресурса, проверка его структуры, дизайна, размещенной на нем информации. Такая проверка проводится в рамках раскрутки сайта, она помогает определить в какую сторону необходимо двигаться оптимизаторам, чтобы вывести ресурс на необходимый уровень в поисковиках и увеличить его посещаемость. Проводится поиск ошибок, слабых мест и недочетов, под каждое из них подводят детальные обоснования, на основании чего далее проводится оптимизация ресурса.

Аудитор сайта должен детально объяснить, что получится в результате исправления каждой ошибки. Конечно, все исправления должны вывести сайт в плюс. Конечный результат – оптимизация ресурса для конечного потребителя, простота его нахождения среди прочих конкурентов. Повышение рейтинга сайта приведет на него новых посетителей, следовательно, вырастет число клиентов и прибыли.

Какой бывает аудит сайта

Выделяют две основные группы аудита: базовый и комплексный. Первый нацелен на выделение основных недостатков, ошибок в части информационного наполнения ресурса, зачастую такой аудит находит свои недочеты. Комплексный аудит сайта – как следует из названия, это комплекс действий по анализу ресурса. Это общая оценка конкурентоспособности сайта, нахождение ошибок в его структуре и оформлении и все, что находится между этими двумя понятиями. Комплексный аудит проводится профессионалами, имеющими необходимые знания, навыки и опыт работы. Самостоятельно провести качественный аудит достаточно проблематично.

Комплексный анализ в свою очередь делится еще на четыре группы – маркетинговый, технический, SEO и юзабилити. Маркетинговый оценивает сайт как инструмент продажи товара или услуги, он показывает способность сайта продать предлагаемый на нем товар. Для большей эффективности необходимо проводить маркетинговый аудит своего сайта и ближайших конкурентов.

Технический аудит проверяет код и стандарты структуры сайта, определяет скорость загрузки его страниц, уровень безопасности ресурса, возможности, которые сайт предоставляет пользователям в том или ином браузере.

SEO аудит сайта определяет положение в строках выдачи поисковых программ, количество поискового трафика и прочее. Такая проверка позволяет выявить преграды, не позволяющие ресурсу выйти в ТОП-10 поисковиков.

Анализ юзабилити оценивает ресурс визуально с точки зрения целевой аудитории – насколько он удобен, полезен, понятен и прост в управлении. 

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеообзор матча «Арсенал» — «Енисей» Тульский «Арсенал-2003» выиграл зональный турнир первенства Черноземья Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Виталий Родионов: Болельщики «Спартака» не планируют выбегать на поле в Туле Видеообзор матча «Арсенал» — «Спартак»

Последние новости