Что такое стартап?

10.10.2018 15:02 9

В 1976 году в журнале Forbes впервые появился термин «Стартап». В классическом понимании он означает недавно основанную компанию, которая пытается развиваться на основе новых технологий и идей. Чаще всего такой проект нуждается в серьезном финансировании.

Термин возник еще в конце 30-х годов прошлого века. В те времена в Сан-Франциско начали появляться фирмы, которые специализировались на IT-технологиях. Именно тогда один проект назвали стартапом, который позднее стал компанией Хьюлетт-Паккард.

Часто многие проекты в интернете называют стартапами. Обычно это связывают с успешными:

Однако дела обстоят немного иначе. Далеко не все стартапы связаны с IT-сферой.

Крупные компании медленно разрабатывают продукты в сфере новых услуг. Однако благодаря этому стартапы становятся успешными и закрепляются на рынке. мобильные фирмы, которые продвигают что-то новаторское, научились составлять конкуренцию даже корпорациям.

В основе стартапа должна лежать идея. От этого зависит успешность проекта. Если всё изложено в четкой форме, то за такой разработкой будут гоняться инвесторы, желающие вложить деньги и заработать еще больше. Тогда идея должна быть интересна и потребителям. Если она несет пользу, то это будет очень хорошо.

Также на успех значительно влияет и возраст стартапера. Еще важны его увлеченность делом и большая доля упорства.

Финансирование стартапов распределяется на несколько основных этапов:

Искать инвестора приходится каждому стартаперу. Для этого разработчики участвуют в различных бизнес-конференциях и конкурсах по инвестированию. На этих мероприятиях бывает множество инвесторов, которые ищут, куда вложить деньги.

Источник: https://startupnetwork.kz/projects/

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно» Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Титов, Саматов и Клеймёнов войдут в тренерский штаб «Енисея» Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова

Последние новости