Что угрожает отечественным самолетам?

Что угрожает отечественным самолетам?Промышленность в нашей стране в условиях кризиса переживает не самые лучшие времена. Многие компании обращаются к государству с просьбой о поддержке (материальной), чтобы остаться на плаву. Но если кому-то выделенных денег хватает, чтобы не просто не утонуть, но и выплыть, то авиапром уже который год не может похвастаться эффективными результатами подобной поддержки.

Так и сейчас, по результатам последних совещаний Объединенной Авиастроительной корпорации решено выделить дополнительно 27 млрд рублей - учитывая, что в этом году данная ОАК уже получила 100 млрд рублей, сумма выглядит более чем внушительной. Даже эксперты удивляются настолько значительным вливаниям в создание и поддержку "Сухого Суперджет".

Что касается населения, то практично рассуждающим гражданам намного важнее выбрать на сайте http://www.saloncentr.ru/catalog/renault/sandero новую "Сандеро" от "Рено", чтобы с комфортом добираться до деревень и дач. Самолеты, как говорится, самолетами, но авиалинии в нашей стране связывают лишь крупные города, и для жителей остальных населенных пунктов, которые не могут похвастаться наличием аэропорта рядом, своя машина все-таки понятнее и приятнее.

Хотелось бы верить, что текущая финансовая поддержка все-таки возымеет свое действие, и "Сухой Суперджет" сможет запросто встать в одну линейку с современными Боингами, как по надежности, так и по функционалу. Как-никак, это вопрос репутации. А за авиапромом, глядишь, и автопром подтянется. Однако, пока эти две промышленные области ничем не смогли оправдать вложенных в них сил.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» победил «Атом» Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен Александр Шешуков остался в «Балтике» ДЮСШ «Арсенал» примет «Химик» и другие пары 1/8 финала Кубка Тульской области Гаджи Гаджиев останется в «Амкаре»

Последние новости