Что ждет россиян в наступившем 2016 году

25.01.2016 15:40 9

Что ждет россиян в наступившем 2016 годуНаступивший 2016 год вызывает у жителей Российской Федерации множество страхов, прежде всего, эти страхи связаны с тотальным подорожанием не только коммунальных тарифов, но и продуктов питания, одежды и техники.

Стоит заметить, что по результатам онлайн-опроса, который в конце 2015 года провела исследовательская компания Nielsen, практически 70 процентов россиян прожили 2015 год в режиме экономии. При этом специалисты Nielsen и многие другие эксперты уверенны, что 2016 год будет ещё более сложным для жителей Российской Федерации.

Прежде всего, гражданам придётся экономить на отдыхе, так как заграничные поездки и проведение ежегодного отпуска на морском побережье станет для большинства россиян недопустимой роскошью. Также практически 40 процентам населения РФ придётся отказаться от привычных походов в кафе. Но не стоит расстраиваться, так как тут можно полностью проявить свою фантазию и найти себе малозатратное и интересное хобби, например, можно приобрести лонгборд и научиться ним уверенно управлять или ввести традицию, проводить выходные на природе.

Важно заметить, что ещё одной статьёй для экономии в 2016 году для большинства россиян станет покупка новой одежды. Стоит заметить, что за последний год средние цены на одежду поднялись практически в два раза, в 2016 году также ожидается подорожание, оно составит минимум 30 процентов, это связано с обесцениванием национальной валюты и зависимостью рынка от импорта.

Не стоит игнорировать и тот факт, что многие эксперты прогнозируют стремительную инфляцию и неконтролируемое обесценивание национальной валюты в 2016 году, а это приведёт к постоянному подорожанию продуктов питания и необходимости экономить даже на покупки привычных продуктов питания. Стоит заметить, что по мнению экспертов, в первую очередь, подорожают такие продукты питания, как хлеб, молоко, яйца, морская рыба, все виды сыров, овощи и фрукты. Также в первом полугодии текущего года ожидается подорожание таких продуктов, как мясо, консервы, все виды круп, макаронные изделия, мука и сахар. Бытовая химия также подорожает минимум на 20 процентов.

 

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Фанаты «Спартака» уничтожили ворота на тульском стадионе ГСС выиграл у «Олимпика» и другие результаты 4-го тура ветеранского первенства области Металлочерепица Ретро (Яспис) одна из самых популярных форм Лучшее предложение от авиалиний ДЮСШ «Арсенал» примет «Химик» и другие пары 1/8 финала Кубка Тульской области

Последние новости