Что ждет Украину в 2016 году

04.01.2016 17:32 9

Что ждет Украину в 2016 году

Что ждет Украину в 2016 годуДля Украины прошедший 2015 год был одним из самых сложных за всю историю независимой странны и как утверждают многие эксперты, такая тенденция сохранится и в наступившем году. Прежде всего, нестабильность будет наблюдаться в экономике страны, также непредсказуемой является и политическая ситуация, так как общество полностью теряет доверие к власти, что в свою очередь может привести как к отставке правительства, так и к новым демонстрациям.

Не стоит забывать и про нестабильную ситуацию на востоке Украины, ведь на территории ДНР уже второй год ведутся военные действия, что негативно воздействует не только на экономику и развитие оккупированной территории, но и на всю экономику Украины в целом. Анализируя текущую ситуацию в стране и опираясь на мнения экспертов можно сказать одно – Украину ждёт непростой год. В первую очередь будет страдать экономика страны, так как, по прогнозам большинства экспертов, на протяжении 2016 года Украина потеряет примерно треть рынков сбыта, что приведёт к огромному недополучению средств в бюджет, банкротству предприятий и увеличению безработицы.

Стоит заметить, что на данный момент большинство предприятий Украины уже сократили объёмы своего производства примерно наполовину. Это связано с ухудшением политических отношений между Украиной и Российской Федераций и если такая тенденция сохранится и в 2016 году, то многие украинские предприятия рискуют полностью закрыться, так как их основными партнёрами являются предприятия с Российской Федерации.

Также важным фактором стабильности Украинской экономики являются дотации Евросоюза и МВФ, но, с одной стороны, это дополнительные вливания средств в экономику страны, а с другой – огромная долговая яма, жесткие реформы, к которым Украина ещё не готова и тотальный контроль деятельности украинской власти с боку Евросоюза.

Наступление весны ознаменует начало нового дачного сезона. Для облегчения проведения земляных и садовых работ все чаще применяются мотоблоки, которые имеют мобильные размеры и множество навесного оборудования, что делает их отличными помощниками для ответственного хозяина.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

«Атырау» впервые проиграл при Сергее Павлове Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова ГСС выиграл у «Олимпика» и другие результаты 4-го тура ветеранского первенства области Юрий Черьевский: В весенней части сезона «Арсенал-2» показывает очень хороший футбол Андрей Талалаев: Поздравляю «Арсенал», а для приветов я всегда открыт

Последние новости