Цукерберг испортит WhatsApp ради прибыли

18.11.2018 0:24 6

Цукерберг испортит WhatsApp ради прибыли

В приложении должны произойти ряд изменений, связанных с ослаблением защиты от прослушек и реклам. Создатель приложения не смог достучаться до главы Facebook.

Уже в нынешнем году сквозное шифрование перестанет использоваться в приложении. Так что американские спецслужбы получат возможность доступа к переписке. В американском интернет-издании Slate прошлись критикой по такому сценарию. Именно уничтожение анонимности является полным отрицанием принципов WhatsApp.

Ян Кум, создатель приложения, делал попытки для спасения приложения от подобных изменений, ведя переговоры с Марком Цукербергом. Но пожать руки им не удалось, поэтому Кум ушел из компании. Теперь пользователям WhatsApp придётся терпеть баннерную рекламу в чатах и рассылки от рекламодателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев: Ни одного звонка из Тулы не было Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром Артём Мингазов: Тренеры «Арсенала-м» смогли нас объединить одной целью Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива»

Последние новости