Дагестан может остаться без безоаровых козлов

13.01.2015 11:44 36

Дагестан может остаться без безоаровых козлов

674320967Ученые РД бьют тревогу по поводу уменьшения популяции безоаровых козлов в регионе. Возникла реальная угроза полного уничтожения вида.

Как заявляет сотрудник лаборатории экологии животных ПИБР Дагестанского научного центра РАН Н. Насрулаева, на сегодняшний момент животные обитают в восточной части кавказских гор на территории России - горные массивы РД, Чечни и Ингушетии. К сожалению, в Чечне и Ингушетии данного вида козлов практически не осталось.

Продолжительный период местом наибольшего скопления козлов называли Келебско-Кособский заказник. Но браконьеры не спят, и теперь благодаря их нескончаемым противозаконным отстрелам произошло резкое сокращение количества безоаровых козлов. По последним данным, в заповеднике насчитывается всего восемьдесят особей этого редкого животного.

Следующая новость
Предыдущая новость

Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море Тульский «Арсенал-2001» выиграл у «Рязани» и поделил очки с «Металлургом» Распродажа серебряных ювелирных украшений Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Создание сайта с нуля

Последние новости