Дефицит средств на бесплатную медпомощь в 2015 году составит 672 млрд рублей

Дефицит средств на бесплатную медпомощь в 2015 году составит 672 млрд рублей

Дефицит средств на бесплатную медпомощь в 2015 году составит 672 млрд рублейВ текущем году в России на финансирование бесплатной медпомощи россиянам не хватает 30 процентов бюджетных средств или 672 миллиарда рублей. Всего запланировано выделить 2,2 триллиона рублей.

Об этом сообщили члены Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования. Недавно они направили обращение в Министерство здравоохранения с просьбой повторного рассмотрения программы.

Нехватка средств связана с высоким ростом инфляции, увеличением количества граждан в связи с присоединением Крыма и возмещением дефицита прошлых лет.

В свою очередь представители Минздрава опровергают вероятность дефицита. По их данным в 2015 году затраты на бесплатную помощь увеличатся на 300 миллиардов рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё Победы в онлайн казино ГМСлотс Делюкс Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией»

Последние новости