Дело Васильевой: СКР проверит законность УДО

19.09.2015 16:33 6

Дело Васильевой: СКР проверит законность УДО

Дело Васильевой: СКР проверит законность УДОДело Васильевой: СКР проверит законность УДО

Казалось бы, что громкое "Дело Васильевой" подошло к финалу. Давно уже вынесен приговор, частично исполнено наказание, да и условно-досрочное освобождение осуществлено. Но в таких историях может иметь место и "развязка после развязки".

Так, Следственный комитет России заинтересовала процедура условно-досрочного освобождения по упомянутому делу, вернее законность данной процедуры. Наверняка, СКР занялся проведением проверки, учитывая большой резонанс самого дела и всего, что с ним связано. В частности, на страницах социальных сетей можно было найти информацию о приговорах, вынесенных судьей Ильей Галаганом.

Если исходить из этой информации, то Галаган - судья очень строгий. Например, он приговаривал людей к реальным срокам за хищение таких, в сущности, незначительных вещей, как рубанок. В деле Васильевой, как считают люди, Галаган отчего-то "смалодушничал" и решил освободить условно-досрочно осужденную Васильеву за хищение отнюдь не рубанка, а "космической" суммы денежных средств. Проверка СКР идет с учетом аж 4 статей УК РФ, в том числе превышение должностных полномочий.

Таким образом, жалюзи на окнах Васильевой, могут смениться вновь тюремной решеткой. Кстати, качественные жалюзи можно приобрести на сайте http://proem.in.ua/zhalyuzi-odessa, причем по низким ценам. Конечно же, сам факт проведения проверки это еще только половина дела. Следственный комитет может и не узреть в действиях судьи каких-либо правонарушений или преступлений. Но представляется, что тогда в глазах общественности миф о справедливости отечественных судов окончательно рухнет. Ведь люди считают, что отпускать за хищение миллионов, если не миллиардов рублей, нельзя.

Впрочем, в среде известных юристов существует мнение, что Васильеву освободили абсолютно законно. Так, известный адвокат и представитель Правительства в высших судебных органах Михаил Барщевский считает, что никаких нарушений со стороны Галагана не имеется. А все, что говорят и пишут на страницах Интернета люди, это всего лишь эмоции, которые "к делу не пришьешь". Может быть, он и прав.

Источник: http://proem.in.ua/zhalyuzi-odessa

Следующая новость
Предыдущая новость

Интернет магазин сантехники Komforter - ваш лучший торговый партнер! «Алексин», проигрывая 0:3, победил тульскую ДЮСШ «Арсенал» Самый возрастной игрок ФНЛ завершил карьеру Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу» Аджоев и Матюнин сыграли в гала-матче НФЛ

Последние новости