Депутат МГД Семенников: Марафонское движение поддерживает популяризацию спорта в Москве

28.12.2021 5:42 3

Депутат МГД Семенников: Марафонское движение поддерживает популяризацию спорта в Москве

Депутат МГД Семенников: Марафонское движение поддерживает популяризацию спорта в Москве

Марафонское движение способствует популяризации спорта в столице. Об этом 27 декабря Агенству городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Семенников.

«В Москве развивается массовый спорт, и это видно невооруженным взглядом. Большую роль в популяризации спорта являются крупные спортивные события, чемпионаты, соревнования, но в особенности — такие события как марафоны, забеги. Ведь их видят не только те, кто купил билет и пришел посмотреть игру на стадион, но весь город. Каждый человек видит, насколько массовым является бег, приходят поддержать друзей, коллег, родственников, а затем и сами идут на пробежку, потому что понимают — это доступный спорт, это путь к здоровью, силе», — сказал Александр Семенников.

Он отметил, что пять миллионов человек в столице регулярно занимаются спортом на любительском и профессиональном уровне.

«Мы видим этих людей на пробежках и на площадках для воркаута в парках, в спортивных клубах и комплексах и с каждым годом количество людей, которые вовлечены в спорт, физкультуру, здоровый образ жизни, растет», — рассказал Александр Семенников.

Депутат напомнил, что в 2021 году Московский полумарафон был отменен из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. «Но уже в следующем году этот праздник снова состоится: уже определена дата полумарафона — 15 мая 2022 года», - уточнил Александр Семенников.

Парламентарий также подчеркнул, что это крупнейшее в мире бега в России событие.

«В полумарафонском забеге на 21,1 км и забегах-спутниках принимают участие около 15 тыс. бегунов, 9 тыс. 515 человек завершили полумарафон в 2020 году, и в следующем году также ожидается большое число участников. Я трижды принимал участие в московском полумарафоне и был свидетелем того, как этот праздник спорта каждый год рос и ширилось беговое движение в Москве <…> Это будет большим событием для бегового сообщества», — добавил Александр Семенников.

Кроме того, депутат МГД отметил, что значимым фактором в развитии таких видов спорта как бег стала пандемия.

«По всему миру люди стали больше уделять внимание здоровью, и москвичи — не исключение. И в соответствии с этой тенденцией в Москве развивается инфраструктура для уличного спорта, выделяются средства на создание общедоступных объектов — спортплощадок во дворах и парках, футбольных полей, баскетбольных и волейбольных площадок, катков, троп здоровья в парках и зеленых зонах Москвы. Эта работа должна быть продолжена наряду со строительством новых спортивных объектов, чтобы москвичи могли заниматься спортом в ближайшем дворе, сквере, парке, вне зависимости от эпидемической обстановки», — подытожил Александр Семенников.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги SMM продвижения в социальных сетях Симптомы катаракты и методы лечения HUAWEI FreeBuds 4i ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» Игровые автоматы Чемпион Казино

Последние новости