Депутат МГД Стебенкова: Новогодние праздники – хороший повод для участия в благотворительных акциях

17.12.2021 18:22 3

Депутат МГД Стебенкова: Новогодние праздники – хороший повод для участия в благотворительных акциях

Депутат МГД Стебенкова: Новогодние праздники – хороший повод для участия в благотворительных акциях

Новогодние праздники являются хорошим поводом для участия в благотворительных акциях для нуждающихся в столице. Об этом 17 декабря Агентству городских новостей «Москва» сообщила депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.

«Московские благотворительные фонды начали сбор новогодних подарков для своих подопечных. Так, праздничную помощь для московских бездомных организует фонд «Ночлежка» - для этого проводится сбор продуктов и предметов гигиены. Сбор подарков проводится и другими фондами, опекающими детей-сирот, пожилых людей и другие уязвимые категории населения. Списки — что именно лучше всего принести в подарок — публикуются на сайтах и в социальных сетях фондов», — сказала Людмила Стебенкова.

Она отметила, что зимние праздники — Новый год и Рождество — самое подходящее время, чтобы дарить подарки.

«Это те недели, когда важно оглянуться вокруг себя и увидеть, сколько вокруг людей, которым нужны не просто подарки, а помощь. Очень хорошо, что заботу о многих таких людях берут на себя благотворительные фонды — именно поэтому в канун Нового года они просят нас помочь им с подарками, деньгами или в натуральной форме. Но и помимо фондов — каждый из нас может посильно делать добро сам, без какой-либо институции. Просто потому, что мы с вами — люди, а все люди, как говорили раньше — братья», — пояснила Людмила Стебенкова.

Депутат также подчеркнула, что для участия в благотворительности стоит учитывать несколько простых базовых правил.

«В первую очередь, нужно оценить потребности тех людей, которым вы хотите помочь. Главное правило: не стоит перескакивать через базовые нужды людей, «кормить десертом» вместо «основного блюда». Например, бездомным насущно необходимо согреться (а значит, им всегда нужны теплые вещи), насытиться (а значит — продукты, а лучше горячие обеды — этим и занимаются, в частности, фонды), привести себя в порядок (значит, нужны гигиенические принадлежности). Примерный список подарков для этой категории нуждающихся такой: чай, сахар, конфеты, мясные и рыбные консервы, пюре и лапша быстрого приготовления, влажные салфетки, мыло, зубные щетки и тому подобные вещи», — уточнила парламентарий.

Кроме того, Людмила Стебенкова добавила, что уже второй год партия «Единая Россия» участвует в акции по сбору подарков для детей в больницах и тех, кто находится в трудной жизненной ситуации.

«Акция называется «Коробка храбрости». В этом году мы с руководителем отделения партии Сергеем Рыбаковым, депутатами муниципального округа Печатники Олегом Ананьевым и Ириной Курбатовой доставили подарки в Центр поддержки семьи и детства «Печатники» подарки. Игрушки, игры и другие презенты были собраны нашими активистами, а также ребятами одной из школ ЮВАО. Могу заверить, что мало какое мероприятие может по своей позитивной энергетике сравниться с такой «елкой», — сказала Людмила Стебенкова.

Депутат МГД напомнила, что большинство фондов принимают новогодние подарки для своих подопечных до середины последней декады декабря.

«Как правило, следующий сезон подарков наступает в феврале и марте, когда отмечаются День защитника Отечества и женский праздник», — заключила Людмила Стебенкова.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Сергей Кирьяков: Победа над Венгрией психологически важна для сборной России Купить резину на rezina.ua с доставкой за 2 дня Валерий Петраков будет тренировать «Томь» без контракта Методы противодействия коллекторам в Украине

Последние новости