Депутат Мосгордумы Артемьев: Инфраструктура для электромобилей должна расти опережающими темпами

13.12.2021 17:12 3

Депутат Мосгордумы Артемьев: Инфраструктура для электромобилей должна расти опережающими темпами

Депутат Мосгордумы Артемьев: Инфраструктура для электромобилей должна расти опережающими темпами

Зарядная инфраструктура для электромобилей в столице должна расти опережающими темпами. Такое мнение в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» высказал депутат Московской городской думы, летчик-космонавт РФ Олег Артемьев.

«Интерес к личному электротранспорту в Москве есть, в первую очередь, автомобилистов привлекает экономичность и экологичность этого варианта. Даже по самым пессимистичным прогнозам рейтинговых агентств, число электромобилей будет расти в 1,5 раза ежегодно. При этом в России будут вводиться и стимулирующие меры для тех, кто хочет купить электромобиль. В концепции по развитию электротранспорта, которая рассчитана до 2030 года, будут предусмотрены значительные скидки. Однако ключевым моментом для приобретения электромобиля является важный вопрос зарядки: как заряжать машину, будет ли зарядка по пути и не разрядится ли батарея в самый неподходящий момент», - сказал Олег Артемьев.

Депутат столичного парламента подчеркнул, что зарядная инфраструктура должна развиваться опережающими темпами. По его мнению, это в том числе необходимо для того, чтобы у водителей формировалась уверенность в том, что трудностей не будет, а быструю зарядку можно будет найти в любой части города.

«Поэтому на уровне Москвы такие решения уже принимаются: мэр столицы Сергей Собянин выделил 130 млн руб. на развитие инфраструктуры, что позволит установить дополнительно 50 быстрых зарядных станций уже в следующем году», - рассказал депутат Мосгордумы.

Олег Артемьев напомнил, что сегодня на территории Москвы уже работает 109 зарядных станций, 42 из них позволяют зарядить электромобиль полностью за 20 минут.

«Всего в планах - размещение 600 станций к 2023 году, и это значит, что уже в краткосрочной перспективе необходимая инфраструктура для массового использования электромобилей в столице будет сформирована», - подчеркнул он.

Олег Артемьев также напомнил, что на уровне города приняты и другие стимулирующие меры для развития электротранспорта: владельцы освобождены от уплаты транспортного налога, у них есть право бесплатно парковаться в Москве, а также зарядка на городских зарядных станциях является бесплатной.

«Пользоваться электротранспортом в первую очередь очень выгодно, при этом многие из тех, кто приобретает такой автомобиль, делает это не только из соображений экономии, но и понимая, что это может быть не просто средством передвижения, а твоим личным вкладом в сохранение окружающей среды. Это забота о том, чтобы наш район, город, наша страна и вся планета в целом — были чище», - подытожил Олег Артемьев.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрая накрутка подписчиков в Инстаграм «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов

Последние новости