Депутаты подготовили проект о переводе валютной ипотеки в рубли

16.01.2015 19:16 0

Депутаты подготовили проект о переводе валютной ипотеки в рубли

Депутаты "Справедливой России" разработали законопроект и направили в Государственную думу на рассмотрение. В этом законе банки России обязаны перевести валютные кредиты на ипотеку в рубли. По словам разработчиков проекта, на сегодня 25 процентов россиян не могут оплачивать валютные кредиты.

Законопроект предлагает остаток задолженности пересчитать и зафиксировать в рублях. Также, кредиторам не разрешается требовать у заемщика оплаты комиссий за реструктуризацию. Для реструктуризации необходимо заключить дополнительное соглашение к договору и проводиться будет по инициативе заемщика. Сумма задолженности пересчитывается по курсу на момент подписания договора. Плата за кредит после пересчета не должны быть выше 12,2 процента годовых. Кроме того, предлагается отмена пени по валютной ипотеке с 10 ноября 2014 года до момента заключения договора о реструктуризации.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Амкару» запретили регистрировать новичков Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе Евгений Ловчев: Видимо, в Туле предпочли Рахимова Лучшее агентство недвижимости в Иваново Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен

Последние новости